hps

hps

AVISO DE PRIVACIDAD

Hospital Pediátrico de Sinaloa, mejor conocido como Hospital Pediátrico, con domicilio en calle Constitución, Colonia Jorge Almada, C.P. 80200, Culiacán, Sinaloa, México, y portal de internet www.hospitalpediatrico.org, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

          Brindar atención médica especializada y hospitalización.

          Integración de expediente clínico.

          Compartir información con médicos del hospital, para brindar un mejor diagnóstico, pronóstico y tratamiento.

          Realizar estudio socio-económico.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

          Investigaciones científicas y de enseñanza.

          Atender requerimiento de autoridades competentes.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

          Datos de identificación

          Datos de contacto

          Datos sobre características físicas

          Datos laborales

          Datos académicos

          Datos patrimoniales y/o financieros

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

          Datos sobre ideología; creencias religiosas, filosóficas o morales; opiniones políticas y/o afiliación sindical

          Datos de salud

          Datos sobre vida sexual

          Datos de origen étnico o racial

          Datos biométricos

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales

Finalidad

Requiere del consentimiento

Residentes del Hospital

Enseñanza Médica e Investigación Científica

No

Autoridades competentes

Cuando solicitan información

No

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Presentar solicitud en el Departamento de Contraloría ubicada en el primer piso de Blvd. Constitución S/N colonia Jorge Almada, Culiacán, Sinaloa,  o bien, enviar correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

Personalmente presentando identificación oficial y acta de nacimiento del menor.

b) ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

Identificación oficial y acta de nacimiento así como la información que desea acceder, rectificar, cancelar u oponerse.

c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

20 días

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

Por correo electrónico

e) ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

Copia simple, CD, correo electrónico.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Zulema Denisse Castro Verdugo

b) Domicilio: calle Constitución, colonia Jorge Almada, Culiacán, Sinaloa C.P. 80200.

c) Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

d) Número telefónico: 6677139004 Extensión 283

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. y/o Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente medio:

Solicitarlo a los correos electrónicos: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. y/o Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Enviando correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. y/o Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., o bien, acudir personalmente a realizar la solicitud en el Departamento de Contraloría.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la página oficial del Hospital www.hospitalpediatrico.org.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad será publicado en la página oficial del hospital.

Última actualización: 26/01/2018

B

oletines

* indicates required
Email Format
Q

uieres ser voluntario?

 

Servicio Social Profesional


El perfil del prestador de Servicio Social Profesional deberá responder y adaptarse a las normas y lineamientos establecidos tanto por el hospital como por el programa Aula Hospitalaria, atendiendo las siguientes disposiciones,

  1. La instancia Aula Hospitalaria solicitará ante las Instituciones Educativas, el servicio social que requiere atendiendo al perfil vocacional y de servicio, así como en cantidad de los mismos.
  2. Tomar en cuenta el acuerdo interinstitucional establecido entre las instituciones Educativas – Aula Hospitalaria y la aprobación de la instancia sanitaria al tratarse de profesionales de la Psicología.
  3. Los prestadores de servicios social profesional deberán de presentar un documento flexible a la adaptación dinámica en ambientes hospitalarios dirigido a la Maestra Margarita Hirata Barrales.
  4. Presentar documento o protocolo de seguimiento y evaluación continua orientado por la Institución Universitaria o formadora de docentes a la que el prestador de servicio social profesional pertenece dirigido a LEE. Imelda Guadalupe Rendón Ibarra.

Operatividad

  1. 1era opción: Cubrir 4 horas diarias en turno matutino considerando semana con 5 días hábiles y horario de 9:00 – 13:00 horas.
  2. 2da opción: Desempeñarse en días inhábiles (fines de semana y/o vacaciones de acuerdo al calendario escolar. Este horario a desempeñar tiene un valor doble al contabilizar para el total de tiempo determinado (480 horas).
  3. Las actividades generales con los alumnos días inhábiles se consideran “tiempo libre”.

 

Servicio Social Comunitario

 

El perfil del prestador de Servicio Social comunitario deberá responder y adaptarse a las normas y lineamientos establecidos por el Hospital Pediátrico de Sinaloa, atendiendo las siguientes disposiciones.

  1. Ser estudiante de nivel medio superior o superior

  2. Carta de presentación firmada por el director, dirigida a: LEM. Halina Quiñonez Ruiz

  3. Carta de solicitud para realizar su servicio social del interesado, dirigido a: LEM. Halina Quiñonez Ruiz 

 

Actividades

  1. Actividades socio – culturales: celebración del día del niño, posada, festejos de fechas conmemorativas.

  2. Actividades educativas: clases de inglés, clases dibujo/arte, manualidades, pintar las paredes del Hospital Pediátrico. 

 

 Grupo máximo de 5 integrantes por actividad.



E

greso del paciente

PROCEDIMIENTO PARA EL EGRESO DEL PACIENTE
hps2017 2

  1. Cuando su médico determine el alta de su paciente deberá entregarle su hoja de alta  a una enfermera para que pueda realizar los trámites de salida.
  2. Las indicaciones médicas que deberá seguir serán entregadas por un médico.
  3. Con el aviso de alta pasara al departamento de trabajo social para que dé seguimiento de los trámites correspondientes.
  4. Pasará al departamento de Central de Cuentas con el aviso de alta para el pago de los servicios recibidos por parte del Hospital y quien le entregara su pase de salida.
  5. Una vez realizado su pago regresara al departamento de trabajo social para que su pase de salida sea sellado y firmado por su trabajadora social.
  6. Su trabajadora social le entregara una tarjeta con la fecha de su próxima cita.
  7. Muestre a la enfermera encargada de su hijo el pase de salida firmado y sellado junto con una copia de su credencial de elector.
  8. Firme que ha recibido a su hijo.
  9. El médico residente le entregara las indicaciones y cuidados posteriores que deberá llevar en el hogar.
  10. A su salida entregara el pase de salida y mostrara su identificación original al guardia del acceso de salida.

Institución pública dedicada a la asistencia, enseñanza e investigación en pediatría.   Afiliada a la Universidad Autónoma de Sinaloa.     l Aviso de privacidad